农二代公告 Notice
首页 > 农二代公告

农二代公告

2016年武穴市商务工作会召开

发布时间2016-02-20 14:18:12 来源:新浪微博 作者:农二代生态农庄

     img_9945_副本.jpg    

         2016年2月20日,武穴市商务工作会在湖北省武穴市龙潭宾馆召开,会议听取了武穴市商务局徐正平局长《商务工作报告》,通报表彰了2015年武穴市商务工作优胜单位及优秀个人。武穴市委常委、常务副市长向博就武穴市2016年商务工作新格局、新目标、新要求、新常态作了重要指示,武穴副市长吴愿明要求全市上下要落实2016年商务工作目标,分级分阶段实施,争创2016年一季度开门红。

          据悉,武穴市2015年商务工作取得了辉煌的成绩,全市外贸出口15417万美元,完成目标占比居黄冈市第一,实现社会销售品零售总额115.28亿元,居黄冈第二,实现电子商务交易额60.8亿元,名列黄冈前列。武穴市强力发展电子商务,出台了《关于加快电子商务发展的意见》,市政府每年安排500万元电子商务扶持基金,重点支持电子商务发展。武穴电子商务营运中心即将开业营运,引进京东、阿里巴巴武穴产业带、移联网信、哈哈农庄等知名电商企业,及微武穴、农二代商务等本土电子商务企业60余家入驻。湖北农二代商务有限公司2015年开展了武穴本地农产品佛手山药等电子商务销售,公司负责人表示2016年将创建农二代生态农庄网络销售平台,与武穴知名商企联姻,挖掘武穴食品文化,打造广济印象品牌,开发系列产品把武穴农特产销往全国。