农二代公告 Notice
首页 > 农二代公告

农二代公告

武穴市第一张食品经营许可证今天发放

发布时间2016-03-16 17:43:06 来源:新浪微博 作者:农二代生态农庄

    QQ截图20160316174621.jpg 

     2016316日,经过提交文件,申请换证,经营场所现场核查,现场登录网站、网页、网店,服务窗口办理新证。湖北农二代商务有限公司荣幸拿到了武穴市首张《食品经营许可证》。2016年起,武穴市正式启用《食品经营许可证》,将食品流通和餐饮服务的许可整合,实现两证合一

  记者注意到,这张《食品经营许可证》新加了一个二维码。记者通过微信扫一扫,便扫出了经营者名称、法定代表人、许可证编号、发证机关、发证日期等信息,且许可证的有效期也由之前的3年变为现在的5年。方便了公众监督,让企业能自动的担当食品安全的社会责任,严把食品质量关,做好食品经营过程中的管理工作。
  据悉新的《食品经营许可证》带来了如下变化:
  实行“一地一证”原则。即食品经营者在一个经营场所从事食品经营活动,只须取得一个食品经营许可证。
  主体业态按主要经营项目归类。食品经营分为食品销售、餐饮服务和单位食堂三大主体业态和预包装食品销售、散装食品销售、热食制售、冷食制售、自制饮品等8个经营项目。
《食品经营许可证》新增了签发人、日常监管机构、日常监管责任人、投诉举报电话,确保监管责任到人。
  
武穴市食品药品监督管理局为广大企业、商家、个体户服务,积极开展《食品经营许可证》新证办理服务。据申办企业介绍在打印《食品经营许可证》新证过程中,武穴市食品药品监督管理局行政服务中心窗口细致为企业服务,试打印、调整字体、样稿打印、复核、打印新证,整个过程体现了业务能力强、专业素养高、服务意识高。经过45分钟的调试湖北农二代商务有限公司荣幸拿到了武穴市第一张《食品经营许可证》。