农二代公告 Notice
首页 > 农二代公告

农二代公告

武穴佛手山药文化旅游节活动发布会隆重召开

发布时间2016-10-25 00:45:34 来源:长江文化网 作者:农二代生态农庄

 

长江文化网 湖北(通讯员吴志鸿、兰志勇、刘伟报道)10月15日,“游禅宗圣地、品佛手山药”万星·武穴佛手山药文化旅游节活动发布会在风景优美的武穴市龙门花海景区龙门冲度假村召开。发布会宣布10月23日至12月30日将举办万星 · 武穴佛手山药文化旅游节活动,并于10月23日在余川镇青蒿村佛手山药基地举行启动仪式。

此次活动发布会由武穴市电子商务协会、武穴市农产品流通协会、武穴市青年创业者联合会、武穴市电子商务公共服务中心、广济帮帮团等单位联合主办,由湖北农二代商务有限公司、武穴笨鸟科技有限公司、武穴市盛盛农业开发有限公司、湖北能源投资有限公司承办。

活动发布会还邀请了湖北祥云(集团)化工股份有限公司、武穴市宏森汽车运输集团有限公司、湖北美雅食品有限公司、武穴市大宋食品股份有限公司等上百家地方企业参加,来自省、地、市等数十家媒体报刊出席活动发布会。

活动发布会上,主办方分别向各级媒体介绍了武穴佛手山药的历史渊源、药膳价值、优良生长种植环境、科学化的管理模式、绿色健康品质、互联网式的营销手段和特色化的活动造势,让大家对武穴佛手山药这一特色农特产品有了全面了解。此外,还就武穴市首届旅游商品评选、武穴市农学会佛手山药种植达人评选、2016年度绿色健康产品三个评选活动进行了发布。并参观了万星·武穴佛手山药文化旅游节启动仪式活动现场。

据活动组委会介绍,举办佛手山药文化旅游节主要目的是通过深度挖掘武穴佛手山药这一特色农产品,以开展乡村旅游体验活动为平台,着力整合武穴土特产品、旅游商品、旅游景区、美丽乡村等资源,形成一条集自然风光观赏、地方特产展销、农耕文化体验等为一体的乡村旅游线路。推进旅游和农业、电子商务等产业的高度融合,充分发挥“六次产业”效应。